شهد الوسط الإعلامي الرياضي تصعيداً جديداً إثر بث قناة ​ريال مدريد​ تقريراً انتقدت فيه بشدة موقف رئيس نادي ​برشلونة​، ​خوان لابورتا​.

وقد تركز الانتقاد على إشادة لابورتا العلنية بتصريحات رئيس رابطة ​الدوري الإسباني​، ​خافيير تيباس​، واعتبرها محط تقدير.

وأشارت القناة الرسمية إلى أن هذا التوافق يبدو مثيراً للجدل بالنظر إلى مقارنة تيباس السابقة لأساليب إدارة النادي الملكي بطرق الدعاية الخاصة بألمانيا النازية.

كما عبر التقرير عن استنكار واسع لمحاولات لابورتا تصوير تيباس بمظهر الشخص الذي يدافع عن نفسه ضد هجمات مستمرة، متسائلاً بوضوح عن طبيعة تلك الهجمات المذكورة وتفاصيلها.

يعكس هذا السجال المستمر حدة التوتر القائم بين الأطراف المختلفة في المنظومة الرياضية الإسبانية، وسط تبادل مستمر للبيانات والتصريحات عبر مختلف المنصات الإعلامية الرسمية للأندية والروابط الكروية المحلية والعالمية بحسب التقرير.