تحول المستطيل الأخضر لملعب نيلتون سانتوس إلى ساحة من الفوضى العارمة فور إطلاق الحكم صفارة نهاية إياب ثمن نهائي بطولة كوبا سود أميركانا إذ تهجم عدد من لاعبي بوتافوغو البرازيلي الغاضبين على المدير الفني لسيينسيانو البيروفي، الأرجنتيني هوراسيو ميلغاريو.
ورغم تحقيق الفريق البرازيلي الفوز بهدف نظيف في مباراة الإياب، إلا أن ذلك لم يكن كافياً لتعويض خسارته القاسية ذهاباً (6-1)، ليتأهل سيينسيانو رسمياً إلى الدور ربع النهائي بمجموع المباراتين (6-2).
وعقب إعلان التأهل، اندفع لاعبو بوتافوغو يتقدمهم أليكس تيليس ومارسال بحدة نحو المنطقة الفنية للمدرب الأرجنتيني ميلغاريو، حيث رصدت الكاميرات جذبه من الياقة ومحاصرته عند اللوحات الإعلانية. لم تحل الأزمة دون تدخل عاجل ومشدد من عناصر أمن الاستاد وقوات الشرطة المتخصصة، التي شكلت طوقاً حمايئاً حول المدرب البيروفي لمنع تطور الاشتباك اللفظي إلى شجار بدني واسع النطاق، وسط حالة من الاستياء الكبير جراء الأحداث المؤسفة التي رافقت الحسم القاري.





























































