يواصل سعود عبد الحميد كتابة قصة مختلفة في كرة القدم السعودية، بعدما اختار الاحتراف في أوروبا رغم الإغراءات الكبيرة التي يوفرها الدوري السعودي. وبعد تجربة قصيرة مع روما الإيطالي، نجح الظهير السعودي في إثبات نفسه مع لانس الفرنسي، ليساهم في تتويج الفريق بكأس فرنسا ويصبح أول لاعب سعودي يحقق لقبا كبيرا في أوروبا.
ويعد عبد الحميد اللاعب السعودي الوحيد المحترف خارج المملكة ضمن تشكيلة المنتخب المشاركة في كأس العالم 2026، في وقت يعتمد فيه أغلب لاعبي "الأخضر" على أندية الدوري المحلي.
وقبل مواجهة الرأس الأخضر في الجولة الأخيرة من دور المجموعات، يبرز سعود كنموذج ملهم للشباب السعودي الساعي للاحتراف الخارجي، إذ يؤكد أن الصبر والانضباط والتضحية هي مفاتيح النجاح في الملاعب الأوروبية.
كما أشاد مدرب المنتخب السعودي يورغوس دونيز بتجربته، معتبرا إياه مثالا يحتذى به للاعبين السعوديين الراغبين في خوض تحديات الاحتراف خارج البلاد، بينما يواصل الأخضر سعيه للتأهل إلى دور الـ32 من المونديال.



























































