لم تتوقف تداعيات خسارة ريال مدريد أمام أتلتيكو مدريد بنتيجة 2-1 عند حدود الملعب، بعدما شنّ النادي الملكي هجومًا قويًا على الحكم ميغيل أنخيل أورتيز أرياس وقراراته خلال ديربي العاصمة.
وأصدر ريال مدريد بيانًا رسميًا عقب المباراة، وصف فيه التحكيم بأنه كان «سيئًا جدًا»، معتبرًا أن الحكم أخفق في طرد كريستيان روميرو خلال الشوط الأول، بعد تدخله على ركبة جود بيلينغهام، رغم توجه الحكم إلى شاشة تقنية الفيديو لمراجعة اللقطة.
كما انتقد النادي عدم طرد كانغ إن لي بعد تدخله على الكاحل الأيسر لفيدي فالفيردي، مؤكدًا أن القرارين كان لهما تأثير على مجريات المباراة التي حُسمت لمصلحة أتلتيكو مدريد في الشوط الثاني.
وجاء في بيان ريال مدريد: "خسر ريال مدريد الديربي في متروبوليتانو في مباراة تميزت بتحكيم أورتيز أرياس السيئ جدًا".
الليغا: فوز فياريال وخسارة جديدة لفالنسيا
حسم ريال سوسييداد مواجهته أمام مضيفه فالنسيا بنتيجة 3-2، ضمن منافسات الدوري الإسباني، ليُلحق بـ«الخفافيش» الهزيمة الخامسة في أول سبع مباريات.
وحقق فياريال فوزه الثاني هذا الموسم، بعدما تغلب على ليفانتي 3-1 في الجولة السابعة من الدوري الإسباني.
البوندسليغا: هوفنهايم يتلقى هزيمة جديدة
حقّق نادي بادربورن فوزاً ثميناً ومستحقاً على ضيفه هوفنهايم بنتيجة (3-1)، في اللقاء الذي جمعهما لحساب الجولة الرابعة من الدوري الألماني لكرة القدم.
الكالتشيو: فوز مهم للميلان واليوفنتوس
حقّق ميلان انتصاراً عريضاً ومستحقاً على ضيفه ليتشي بثلاثية نظيفة، في اللقاء الذي جمعهما لحساب الجولة الخامسة من الدوري الإيطالي لكرة القدم على ملعب سان سيرو في ميلانو.
واستعاد نادي يوفنتوس نغمة الانتصارات وقدم عرضاً هجومياً وقوياً أطاح فيه بضيفه أتالانتا بنتيجة (2-0)، في الموقعة النارية التي جمعتهما لحساب الجولة الخامسة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
الليغ١: بي أس جي يحسم الكلاسيكو امام مارسيليا
حسم باريس سان جيرمان مواجهة الـ "كلاسيكو" أمام مضيفه أولمبيك مارسيليا بنتيجة (2-1)، في اللقاء الذي جمعهما لحساب الجولة الخامسة من الدوري الفرنسي لكرة القدم مساء الأحد.
كأس لبنان: النجمة يحجز مكانه في ربع النهائي بفوزه على الصفاء
تأهل النجمة الى الدور ربع النهائي من بطولة كأس لبنان، بعدما حقق فوزًا مستحقًا على الصفاء بنتيجة 3-1، في الجولة الثالثة من دور الـ16، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مجمع فؤاد شهاب في جونية.
اللجنة الفنية للحكام تحسم القرارات التحكيمية في ديربي مدريد...
حسمت لجنة الحكام الفنية في إسبانيا موقفها من أبرز الحالات التحكيمية المثيرة للجدل التي شهدها ديربي مدريد بين ريال مدريد وأتلتيكو مدريد، بعد مراجعة القرارات التي أثارت اعتراضات عقب المواجهة.
وخلصت اللجنة إلى أن الكوري الجنوبي كانغ إن لي كان يستحق الحصول على البطاقة الحمراء والطرد، معتبرة أن الواقعة كانت تستوجب عقوبة أكثر صرامة من القرار الذي اتُخذ خلال المباراة
وبخصوص حالة كريستيان روميرو، رأت اللجنة أن المخالفة كانت قابلة لاحتساب بطاقة حمراء، لكنها وصفت الواقعة بالملتبسة، ولذلك لم تعتبر قرار الحكم أورتيز أرياس خطأ واضحًا يستوجب الانتقاد.
في المقابل، أكدت اللجنة صحة قرار طرد دين هويسن بالبطاقة الحمراء، مشيرة إلى أن العقوبة تتوافق مع التقييم الفني للواقعة.
متفرقات:
-حقق لاتسيو أفضل بداية في تاريخه بالدوري الإيطالي، بعدما حصد 13 نقطة من أصل 15 ممكنة، وهي حصيلة لم يسبق للفريق أن حققها حتى خلال مواسم تتويجه بلقب الأسكوديتو.
-هز جوناثان ديفيد الشباك في كل من مبارياته الثلاث الأولى مع اتلتيكو في المسابقة، ليكرر إنجازاً تاريخياً لم يتحقق مع النادي منذ 31 عاماً. وسبقه إلى هذا الإنجاز كل من مندونسا عام 1958، وأغيلار عام 1975، وبينيف عام 1995.
-سجل ريال مدريد رقماً سلبياً جديداً في الدوري الإسباني، بعدما حقق أدنى معدل أهداف متوقعة «xG» له في مباراة بالمسابقة منذ أكثر من 11 عاماً، خلال خسارته أمام أتلتيكو مدريد 2-1 في ديربي العاصمة.
ووفق «أوبتا»، بلغ xG لريال مدريد 0.32 فقط، وهي أسوأ حصيلة للفريق منذ شباط 2015، عندما سجل 0.20 أمام اتلتيكو مدريد أيضاً.
-واصل ليونيل ميسي ولويس سواريز حضورهما التهديفي مع إنتر ميامي، لكن ذلك لم يكن كافياً لانتزاع الفوز، بعدما انتهت مواجهة سان دييغو إف سي بالتعادل 2-2، ضمن منافسات الدوري الأميركي.
-أعلن ريال مدريد إصابة لاعبه الأوروغواياني فيدي فالفيردي برض شديد في الكاحل الأيسر، بعد خسارة الديربي أمام أتلتيكو مدريد 1-2، مشيرا إلى خضوعه لفحوصات إضافية خلال الساعات المقبلة لتحديد مدى الإصابة وفترة غيابه.
في ما يلي ابرز الاحداث الرياضية ليوم الاثنين في 21-09-2026 :
كرة القدم:
دورة الالعاب الاسيوية- كرة قدم السيدات:
10:00 — بنغلادش × ميانمار
10:00 — الصين × الفلبين
10:00 — كوريا الجنوبية × كوريا الشمالية
10:00 — أوزبكستان × هونغ كونغ
13:30 — اليابان × الصين تايبيه
13:30 — فيتنام × تايلاند
وفي ابرز الدوريات العربية تقام المباريات التالية :
كأس قطر :
18:00 — أم صلال × الخريطيات
20:15 — الدحيل × العربي
20:15 — لوسيل × المرخية
كأس عُمان:
16:35 — النهضة × صحار
16:40 — النصر × بهلاء
17:35 — المضيبي × الشباب
كرة السلة :
دورة الالعاب الآسيوية - سلة السيدات
10:00 — ماليزيا × الصين تايبيه
13:00 — الصين × إندونيسيا