كشفت تقارير صحافية إسبانية أن ​لويس دي لا فوينتي​، المدير الفني ل​منتخب إسبانيا​، يراقب ​تشافي إسبارت​، لاعب ​برشلونة​ الشاب، تمهيدًا لإمكانية استدعائه إلى صفوف المنتخب الأول خلال الفترة المقبلة.

ووفقًا لصحيفة «سبورت»، يحظى إسبارت بإعجاب دي لا فوينتي، بعدما فرض نفسه ضمن حسابات هانز فليك، الذي اعتمد عليه في جميع مباريات برشلونة الثلاث بالدوري الإسباني هذا الموسم، سواء في مركز الظهير الأيسر أو خط الوسط.

ومن المنتظر أن ينضم اللاعب إلى منتخب إسبانيا تحت 21 عامًا خلال فترة التوقف الدولي المقبلة، كما يبرز ضمن العناصر المرشحة للمشاركة في بطولة أوروبا تحت 21 عامًا العام المقبل.

ويتصدر منتخب إسبانيا تحت 21 عامًا مجموعته في التصفيات برصيد 21 نقطة من 7 انتصارات، فيما يواصل دي لا فوينتي متابعة تطور إسبارت، مع إمكانية تصعيده للمنتخب الأول مستقبلًا.