توج النجم النروجي ماغنوس كارلسن بلقب منافسات الشطرنج في كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2026، بعدما قدم أداءً استثنائيًا حافظ خلاله على سجله خاليًا من الهزائم، ليحتفظ باللقب للمرة الثانية على التوالي.
وحسم لاعب فريق تيم ليكويد النهائي الكبير أمام البيلاروسي دينيس لازافيك، ممثل فريق إيه جي دوت إيه إل، بالفوز في جولتين متتاليتين، بعدما سبق للاعب البيلاروسي تحقيق التعادل في أربع مواجهات مع كارلسن دون أن يتمكن من التغلب عليه.
وشق كارلسن طريقه إلى النهائي بعد تفوقه في نصف النهائي على الفرنسي علي رضا فيروزجا، بينما بلغ لازافيك المباراة النهائية بعد إقصائه الياباني هيكارو ناكامورا.
وأكد كارلسن أنه حاول خلال البطولة اللعب بقدر أكبر من الحذر أمام لازافيك، بعدما تعرض لخسائر سابقة أمامه في مباريات عبر الإنترنت نتيجة أسلوبه الهجومي، مشيرًا إلى أنه ركز على تجنب منحه أي أفضلية واستغلال الفرص المتاحة لحسم المواجهات.