استبعد ​روب سميدلي​، مهندس السباقات السابق في فيراري، قدرة فريق هاس على التحول إلى أحد الفرق المنافسة في مقدمة بطولة الفورمولا 1، معتبرًا أن تركيبته الحالية تضع سقفًا لطموحاته.

وأوضح سميدلي أن نموذج عمل هاس، الذي يعتمد بشكل كبير على شراكته التقنية مع فيراري، لن يسمح له بالوصول إلى مستوى الفرق الكبرى، وقال إن الفريق لن يملك ضمن تركيبته الحالية إمكانية المنافسة في الصدارة.

ويحتل هاس المركز السابع في ترتيب الصانعين برصيد 21 نقطة، بعدما واجه صعوبة في مواصلة تطوير سيارته خلال الموسم.

ويحتل أوليفر بيرمان، سائق فريق هاس، المركز الـ13 في ترتيب السائقين برصيد 18 نقطة، فيما يحتل زميله استيبان اوكون المركز الـ17 برصيد 3 نقاط.

وفي المقابل، حظي مدير فريق هاس اياو كوماتسو بإشادة كبيرة على أسلوبه الإداري، رغم اعتبار أن المشكلة الأساسية تكمن في نموذج عمل الفريق وإمكاناته التطويرية.