لا تزال صفقة انتقال لاعب وسط الأهلي ومنتخب ​مصر​ ​إمام عاشور​ إلى ​سلتيك​ الاسكتلندي تحظى باهتمام واسع في الإعلام الاسكتلندي، في ظل رغبة بطل الدوري في تدعيم صفوفه خلال فترة الانتقالات الصيفية استعدادًا للمشاركة في دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل.

وبحسب التقارير، فإن سلتيك لا يمانع دفع نحو 4 ملايين باوند للحصول على خدمات عاشور، معتبرًا أن قيمة الصفقة ليست مخاطرة كبيرة، إلا أن هناك عاملًا واحدًا يثير قلق النادي الاسكتلندي.

ويتمثل هذا القلق في تجربة اللاعب السابقة خارج مصر، بعدما خاض فترة قصيرة مع نادي ميتيلاند الدنماركي قبل أن يعود مجددًا إلى بلاده بسبب شعوره بالحنين إلى الوطن، وهو الأمر الذي يجعل سلتيك حذرًا من إمكانية تكرار السيناريو.

وأشارت التقارير إلى أن بلوغ إمام عاشور عامه الـ28 قد يساعده على التعامل بشكل أفضل مع تجربة الاحتراف الخارجي، لكن مسألة التأقلم تبقى من أبرز المخاوف أمام أي نادٍ يرغب في التعاقد مع لاعب مصري.