يرى سائق الفورمولا 1 السابق ​دايفيد كولتارد​ أن شارل لوكلير لا يحتاج إلى القلق بشكل كبير من الفترة الصعبة التي يعيشها مع فيراري، رغم النتائج القوية التي يقدمها زميله لويس هاميلتون هذا الموسم.

وقال كولتارد إن لوكلير بلغ مرحلة ناضجة في مسيرته وتجعله يدرك أن منافسة بطل عالم سبع مرات تعني أنه لن يتفوق عليه في كل المناسبات. وأضاف أن سائق فيراري ربما وجد الأمور أسهل مما كان يتوقع عند وصول هاميلتون من مرسيدس، إذ بقي لفترة المرجع الأساسي داخل الفريق.

واستعاد كولتارد المواجهة التي جمعت السائقين في شنغهاي، معتبرًا أنها كانت من أولى الإشارات إلى عودة هاميلتون إلى مستواه المعروف، مشيرًا إلى أن السماح لهما بالتنافس على الحلبة وفر متابعة ممتعة للجماهير.

وأضاف أن لوكلير سيشعر بخيبة أمل من نتائجه في السباقين الأخيرين، لكنه يملك عقدًا طويل الأمد يضمن استمراره مع فيراري لسنوات مقبلة، لافتًا إلى أن ذلك يمنحه الوقت الكافي لتجاوز هذه المرحلة.