اعتبر سائق الفورمولا 1 السابق كارون تشاندوك أنّ سلسلة التغييرات التي أجراها فريق رد بل على مقعد السائق الثاني عكست حاجة الإدارة إلى اتخاذ قرار “فلسفي” واضح بشأن أولوياتها في بطولة الفورمولا 1. وأوضح أنّ السؤال الأساسي تمحور حول ما إذا كان الفريق سعى فقط إلى لقب السائقين مع ماكس فرستابن، أم أراد أيضًا المنافسة الجدية على لقب الصانعين.
وأشار تشاندوك إلى أنّ ضعف مساهمة السيارة الثانية كلف رد بل الكثير، موضحًا أنّ تطوير سيارة تناسب سائقين كان شرطًا أساسيًا للبقاء في صراع بطولة الصانعين. وأضاف أنّ وجود سائق ثانٍ قادر على إنهاء السباقات في المراكز المتقدمة كان كفيلًا بتغيير موازين المنافسة حتى على مستوى لقب السائقين.
وشدد تشاندوك على أنّ المطلوب لم يكن منافسة فرستابن مباشرة، بل توفير سائق ثابت الأداء يحقق منصات تتويج بانتظام، على غرار ما قدمه سيرجيو بيريز في 2021. ورأى أنّ انضمام ايساك هاجار مع تغيّر قوانين 2026 منح الفريق فرصة جديدة لإعادة التوازن داخل الحظيرة.