قدم سيمون جوردن مالك كريستال بالاس السابق اقتراحا للـ الدوري الانكليزي بحظر اي انتقالات إلى السعودية بعد اغلاق فترة الانتقالات الأوروبية بسبب ما حدث مع محمد صلاح.
وأثار النجم المصري قلق ناديه ليفربول الانكليزي خلال انتقالات الصيف بعد تقدم اتحاد جدة بعرض وصل قيمته إلى 150 مليون جنيه إسترليني لضمه لكن الريدز رفض العرض، وحافظ على صلاح في صفوف الفريق.
ويرى جوردن انه بعكس رئيس رابطة الدوري الانكليزي الممتاز ريتشارد ماسترز يجب القلق من هجمة السعوديين لانهم يمكنهم بسهولة زعزعة استقرار كرة القدم وسيكون لذلك تأثير سلبي على اقتصاديات الدوريات الأخرى.
وشدد جوردن في منشور نشره في صحيفة الديلي الميل على ضرورة البدء في وضع القواعد الأساسية لاندية الدوري الانكليزي ابرزها منعها من التداول مع السعودية بعد إغلاق فترة الانتقالات الأوروبية لان هذا الاجراء البسيط سيضع هذا حدا للمهزلة التي حصلت الأسبوع الماضي المحيطة بـ محمد صلاح والخوف الذي كان لدى ليفربول من فقدان نجمه بهذه الطريقة .
وأبرم الدوري السعودي 277 صفقة جديدة في سوق الانتقالات الصيفية الأخيرة منها 69 لاعبا من أندية أوروبية .